Производство макарунов: чем оправдана высокая цена за кг макаронс, ингредиенты и процесс изготовления.

Десерт макарон: что влияет на его стоимость

Нежный и легкий десерт макарони уверенно завоевывает популярность у сладкоежек. Дело здесь не только в ярком привлекательном цвете маленьких пирожных со вкусной начинкой. Попробовав это утонченное лакомство, вы полюбите его навсегда. Со временем появляется все больше разнообразных вкусов. Всего лишь несколько лет назад можно было приобрести макаруны максимум десятка разновидностей. На сегодняшний день пироженки макаронс насчитывают около нескольких тысяч вкусов.

макарун, популярный рецепт, ганаш

На стоимость пирожного влияет не только оригинальное сочетание ингредиентов, из которых оно готовится. Требует много времени и умений сам процесс приготовления. Макарони – капризный десерт. Прежде чем начинать производство макарунов, кондитер должен убедиться, что ему хватит навыков и знаний, чтобы испечь идеальный десерт.

Ингредиенты для макарони

Количество составляющих десерта под названием макарони невелико. Для создания пирожного используют миндальную муку, сахарную пудру, белки и сахар. Простые сами по себе, в сочетании друг с другом эти нехитрые продукты дарят нам возможность наслаждаться незабываемым вкусом одного из самых популярных в мире десертов.

Выбирая подарок, обратите внимание на букет из макарун на этой странице. Это отличная возможность попробовать больше разных вкусов любимого лакомства. Давайте разберемся, какую роль играет каждый ингредиент в приготовлении десерта.

  • Миндальная мука: из нее готовят «тесто» для макарони. Обычно выбирают мелкого или экстратонкого помола. Подобная мука придает продукту вкус и запах орехов, полностью сохраняя при этом их питательные вещества. Еще одно полезное свойство миндальной муки: выпечка, приготовленная на ее основе, не бывает сухой. Кроме того, можно изменять консистенцию пирожного. При необходимости делая ее более густой.
  • Сахарная пудра: она также должна быть высокого качества и мелкого помола. Перед приготовлением макарони сахарную пудру обязательно просеивают. Это значительно влияет на внешний вид пирожного. Уже теперь становится понятно, почему цена за кг макарунов порой так высока.
  • Белки: разумеется, для приготовления правильных макарони используется свежий качественный продукт. Белки обязательно должны быть комнатной температуры. Иногда их еще специально «состаривают». Сложность заключается в том, что, если в белок попадет хоть малая часть желтка, он уже не пригоден для приготовления макарони.
  • Сахар: самый нетребовательный ингредиент при приготовлении пирожного. Относительно него действует одно-единственное правило: количество сахара, которое вы добавляете в десерт, должно быть отмеряно с точностью до грамма. Лучше всего использовать для этого кондитерские весы.

Бросается в глаза тот факт, что ингредиенты для десерта макарони относительно просты. Но не торопитесь с выводами. Вся сложность заключается в другом, а именно – в технологическом процессе производства. Тут-то и возникают трудности. Имея под рукой все, что нужно, испортить десерт, к сожалению, достаточно легко.

Упаковка макарони: тонкости производства ярких сладостей

Как уже было сказано, вся сложность технологического процесса производства набора макарони заключается в том, что кондитер должен постоянно следить за соблюдением норм и правил приготовления пирожного. Малейшее отхождение – и вот уже десерт деформировался, потерял свой эстетичный вид или превратился в пересушенное безе. Рассмотрим основные этапы приготовления пирожного.

Замешиваем тесто

В муку добавляется сахарная пудра, которая также просеивается. Если вы готовите десерт макарони дома, можно приготовить миндальную муку самостоятельно. Но учтите, что это трудоемкий процесс и время приготовления может значительно увеличиться. Затем смесь повторно просеивается. Если ваши макарони приготовлены правильно, они не будут приставать к зубам, станут тягучими внутри и хрустящими снаружи.

Приготовление начинки

Подобные тонкости кондитеры, как правило, держат в секрете. Для наполнителей используются разные вкусы: ванильные, шоколадные, фруктовые, ягодные, сливочные или кофейные. Все зависит от фантазии повара. Часто начинку делают на основе натурального сиропа. Его изготовление – долгий и сложный процесс. Вкус продукта обычно определяет цвет изделия.

Пирожные не сразу отправляются в печь. Им дают «отдохнуть» примерно час. И только потом закладывают в духовой шкаф. Вес одного макарони в готовом виде составляет примерно 20 граммов. А на приготовление одной партии уходит около трех-четырех часов.

Компания «Макароника» предлагает своим клиентам продукцию высокого качества, которая приготовлена с соблюдением строгих стандартов производства из свежих ингредиентов. Вас приятно удивит богатый выбор вкусов яркого французского десерта.

Возврат к списку