Требования и технология производства макаронс по ГОСТу: как складывается цена пирожного макарун

Изготовление макарон по ГОСТу

Требования и технология производства


В приготовлении популярных во всем мире макарони есть свои непреложные законы. Подобные общие технические условия необходимо соблюдать еще и потому, что, нарушив хотя бы одно из них, вы рискуете безвозвратно испортить десерт. В компаниях, производящих в Москве макаронс оптом, знают, насколько важно предусмотреть все. Это в равной степени касается состава и размера десерта, технологии его производства, транспортировки и подачи. В том, что относится к макарони, мелочей или незначительных деталей не бывает.

как складывается цена пирожного макарун

Из чего складывается цена 1 шт пирожного макарони

Всем известно, что кондитеры изготавливают макарони на основе яичного белка. Чтобы все получилось, как надо, нельзя экономить на ингредиентах. От этого также напрямую зависит цена пирожного макарун.  Строгого стандарта ГОСТ на макарони пока не разработано. В то же время есть технические условия, которые необходимо соблюдать при изготовлении разных видов десерта. У кондитеров есть свои правила для приготовления "идеальных" макарони.

  • Выверенная точность: настоящие макарони можно приготовить исключительно при помощи кухонных весов и термометра.
  • Слаженность и четкость действий: от этого зависит настолько много, что опытные кондитеры заранее взвешивают и раскладывают в нужном порядке требуемые ингредиенты.
  • Миндальная пудра или мука: должна быть обязательно тонкого помола. И хотя цена 1 шт пирожного макарони сразу становится выше, на этом этапе лучше не проявлять бережливость. 
  • Яичные белки: обязательно должны быть комнатной температуры.
  • Меренга: идеальная температура для нее - 45’С. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы она перевзбилась. 
  • Макаронаж: технике вымешивания смеси для макарони французские кондитеры учатся годами. Все потому, что, если сделать ее слишком жидкой, у пирожного не будет характерной юбочки. А макарони из слишком густого теста потрескаются при выпекании.

Основой для приготовления пирожных служит кулинарный пергамент. Отсаживание макарони требует хорошей сноровки. Перед выпеканием кондитеры советуют дополнительно избавиться от пузырьков воздуха в основе и дать десерту отдохнуть. Время отдыха составляет 25-30 минут.

Требования к документации

Мало кто, покупая макарони, задумывается о том, насколько сложно приготовить подобный десерт. В Москве цветы с макарони давно стали одним из самых популярных подарков. Для того чтобы яркие пирожные доставили вам истинное наслаждение, производители подвергают продукты двойному контролю и тщательной обработке.

Существует нормативная документация на производство. Чаще всего это специальные технические условия, разработанные под определенную продукцию. Перед тем, как начать производство макарони, компания проводит испытания и оформляет декларацию соответствия техническому регламенту таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”. Подобный документ обязателен и дает право производить и продавать макарони на законных основаниях.

Требования к внешнему виду изделия

В нормативных документах указаны требования к внешнему виду макарони. Допускается круглая форма пирожного или с рифлеными краями. Структура десерта должна быть воздушной и крупно-пористой, цвет - практически любой, созданный на основе пищевых красителей. Поверхность качественного полуфабриката обладает твердой корочкой. Допускается посыпать ее орехами, шоколадной крошкой и проч. Пирожное, приготовленное в соответствии с нормативными требованиями, не обладает посторонними вкусами и запахами.

Хранение и транспортировка макарони

Макарони необходимо хранить в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях при температуре, не превышающей 18’С и влажности воздуха 70-75%. Допустимый срок хранения - 5 суток. Кроме того, нужно избегать воздействия прямого солнечного света на продукцию. Тара для макарони должна обеспечивать товарный вид и сохранность изделий при транспортировке и хранении. 

Возврат к списку