Изготовление макарунов в разных странах: сколько стоит купить макароны в коробке в Италии, Франции и США

Интересные факты: чем отличается изготовление макаронов в разных странах

Чудесное маленькое лакомство под названием макарони уже давно перестало быть всего лишь сладким десертом. Сегодня кондитеры по всему миру соревнуются друг с другом в изобретательности и придумывают новые виды и дизайн крошечного пирожного. От стоимости используемых ингредиентов напрямую зависит, сколько стоят макарони в той или иной кондитерской. Приятно удивляет и их внешний вид.
Чудесное маленькое лакомство под названием макарони уже давно перестало быть всего лишь сладким десертом. Сегодня кондитеры по всему миру соревнуются друг с другом в изобретательности и придумывают новые виды и дизайн крошечного пирожного. От стоимости используемых ингредиентов напрямую зависит, сколько стоят макарони в той или иной кондитерской. Приятно удивляет и их внешний вид.

Интересные факты: чем отличается изготовление макаронов в разных странах

Теперь вы можете приобрести макарони не только в классическом исполнении, но и в виде мультипликационных героев, веселых рожиц или сказочных персонажей. Чтобы сделать оригинальный и запоминающийся подарок, нужно всего лишь купить макаруны в коробке и дополнить все это букетом цветов.

Любая корзина сладостей, подготовленная вами в подарок малышам или второй половинке, только выиграет, если в ней будут заветные сладкие макарони. Примечательно еще и то, что подобные пирожные не только красивые, но и необычайно вкусные.

Италия – место, где появились цветные пирожные макарони

Кузены обычных миндальных печений, макарони, появились на свет не совсем обычным способом. По одной из версий, название десерта происходит от итальянского глагола ammacare, что переводится как «давить». Макарони производились в венецианских монастырях с незапамятных времен и даже в шутку назывались «пупком священника» из-за своей округлой формы и необычного теста. Какое-то время процесс изготовления макарунов даже держали в строжайшем секрете. Путевку в новую жизнь пирожному дала Екатерина Медичи, которая сделала этот десерт популярным во всей Европе.

Существует, так называемый, «итальянский» метод приготовления макарони. Среди кондитеров он считается наиболее сложным и включает в себя большое количество этапов, но при этом сухие и влажные ингредиенты пирожного легко объединяются вместе. Часто таким способом выпекают фирменные брендированные макаруны. У настоящих итальянских макарони есть свои особенности:

  • Подобные печенья несколько выше, чем, например, их французские собратья;
  • Внешний вид у них «чистый» и ровный. Это связано с температурой выпекания и составом самой меренги;
  • Помимо визуальных отличий есть и вкусовые: итальянские макарони более сладкие и более рассыпчатые.

Некоторые пекари полагают, что итальянский способ приготовления маленьких разноцветных пирожных содержит ненужные шаги. Тем не менее, в Италии кондитеры не одно десятилетие придерживаются классического рецепта приготовления макарони. И это дает свои плоды: попробовать оригинальный, ни с чем не сравнимый десерт съезжаются туристы со всего земного шара.

Франция: сохраняя традиции

Попав во Францию, макарони прочно обосновались на кулинарном олимпе. Лучшие кондитеры страны долгие годы совершенствовали рецепт, чтобы сегодня мы могли наслаждаться непередаваемым вкусом разноцветного миндального десерта. Ни для кого давно уже не секрет, что в самой романтичной стране мира доставка цветов с макарони – чуть ли не самая популярная услуга. Для французов эти пирожные – идеальное сочетание моды и еды. И готовят они их тоже по-особому.

Особая консистенция

Основа макарони – холст, на котором впоследствии появляется яркий рисунок, украшение или необычная фигурка, – во Франции выпекается согласно старинному рецепту. Он проще, чем итальянский, но не менее оригинальный. Французские кондитеры предпочитают воздушную, «пушистую» основу для своего десерта. Этот метод относительно легок в исполнении. Французское печенье больше смахивает на плоский диск. С виду оно может смотреться немного «рваным».

Неповторимый вкус

Знатоки легко отличат французские пирожные макарони от их зарубежных собратьев. В частности, по характерному внешнему виду и незабываемому вкусу. Так, цветные пирожные макарони в стране «Сезанна и пармезана» достаточно сладкие из-за высокого соотношения сахара и миндаля. Понравится ли вам подобное лакомство в исконном французском исполнении, зависит от личных предпочтений. Настоящие сладкоежки уже давно оценили эту разновидность всемирно известного кондитерского шедевра.

Макарони в США – культура гурманов

Печенье на основе безе с джемом, ганашем или кремом давно завоевало популярность в Америке. Для того чтобы выбиться в лидеры, макарони пришлось соперничать с такими корифеями американской кулинарной культуры как кексы, маффины и панкейки. Производителей не остановила даже высокая себестоимость продукта и его «капризность» в том, что касается приготовления. Практичные американцы переиначили эти пирожные на все лады. Изобрели новые формы, виды, вкусы и составы макарони.

В торговых центрах и известных кондитерских их выставляют в виде классической пирамиды, основа которой – яркие разноцветные миндальные лакомства. Одна из популярных американских кофеен даже начала продавать ограниченную серию печенья со вкусом кетчупа и маринованного огурца. Следом появилось еще несколько «типично американских» вкусов макарони: кола и арахисовое масло.

Производители пирожных в Америке часто изготавливают десерт без глютена. На волне повсеместного увлечения здоровым питанием, это пользуется большой популярностью среди покупателей. А с 2010 года жители Нью-Йорка даже начали отмечать День макарони. Его дату, 20 марта, приурочили к парижскому Jour de Macarons.

Макарони – неустаревающий тренд в гастрономии. Этот легкий и одновременно вкусный десерт – идеальное угощение для любителя сладкого любого возраста. Компания «Макароника» предлагает своим клиентам множество запоминающихся удивительных вкусов. Фантазируйте вместе с нами и создавайте наборы макарони согласно собственным предпочтениям. Порадуйте себя и своих близких!

Возврат к списку