Как выбрать и купить набор популярных макарони: с цветами, с разными вкусами, с логотипом

Как десерт макароны завоевал свою популярность

Пирожное макарун – легкое вкусное лакомство на основе безе с воздушной начинкой и тонкой хрустящей корочкой – получило широкую популярность относительно недавно. Но быстро завоевало всенародную любовь.Купить набор макарони в подарок близкому человеку вам не составит никакого труда. Остается выбрать вкус и цвет. А вот уж здесь растеряются самые маститые сладкоежки. По некоторым данным на сегодняшний день в мире существует несколько тысяч вкусов макаронс. И с каждым годом появляются новые оригинальные вариации. Практически неизменными остаются только основные ингредиенты пирожного:

  • Яичные белки;
  • Сахарный сироп;
  • Миндальная мука.
Сочетание именно этих продуктов делает десерт макарони таким желанным и любимым по всему миру. По истечении времени форма пирожного осталась неизменной. Изначально на заре своего появления макарун был круглый, каким привыкли видеть его и мы. Благодаря всем своим неоспоримым достоинствам подобный десерт станет ярким украшением любого торжества. И без сомнения – одним из самых приятных подарков.

макарун, популярный рецепт, ганаш

Лучший сюрприз – подарочный набор макарунов

Лакомство под названием макарони вызывает вокруг себя ажиотаж уже давно. И это не удивительно. Очаровательные цветы с макарони стали одним из самых популярных и изысканных подарков в последнее время. Кондитерские дома постоянно придумывают здесь что-то новенькое. Так что макарун уже давно превратился в неустаревающую классику. Главное, на что обращают внимание сегодня, – это гармоничное сочетание вкусов и свежие ингредиенты. Остальное – фантазия производителя с учетом предпочтений покупателей.

На корпоративный праздник стоит приобрести макаруны с логотипом компании (подробнее). Многие известные бренды поздравляют клиентов таким образом, подчеркивая тем самым свою оригинальность и узнаваемость.

Классический рецепт

Приверженцы классических вкусов должны помнить, что для приготовления подобных макаронс используется вода, белок, сахар и сахарная пудра, а также миндальная мука и краситель. Кстати, в десерте важен не только вкус, но и текстура. Знатоки-кондитеры утверждают, что получить «тот самый вкус» сложно, если по своему составу пирожное отличается от заявленных требований.

Мука для печенья обязательно просеивается. Причем несколько раз. Продукты, используемые для приготовления, обязательно должны быть комнатной температуры. Особые требования предъявляются и к выпеканию. В духовке необходимо обеспечить правильную циркуляцию воздуха. Для этого во время приготовления ее оставляют чуть приоткрытой, чтобы выпустить ненужную влагу. Заготовки на противне расставляются строго в шахматном порядке.

Сложный и многоступенчатый процесс приготовления, натуральные ингредиенты и строгие требования объясняют, почему цена макарунов порой так высока. Приготовить легкий воздушный макарони – дело тяжелое и непростое. На производстве строго следят за каждым этапом. Не допускаются даже незначительные отклонения от рецепта.

Сезонные вкусы

Существуют макаронс со вкусом жвачки, чая и даже попкорна. Но самыми любимыми среди кондитеров являются сезонные их вариации. В каждое время года цветут и плодоносят разные фруктовые деревья, растут ягоды, созревают овощи. И при создании разнообразных вкусов десерта, этот факт не обходят вниманием. Так, макаронс бывают:

  • Цветочные;
  • Цитрусовые;
  • Ягодные;
  • Ореховые.

Многочисленные магазины макарун, продающие этот десерт, готовы предложить своим клиентам сотни его вариаций (подробнее). В зависимости от пожеланий и предпочтений. «Сезонные» макароны ярко раскрывают творческий потенциал кондитера, так как в этом случае производители особое внимание уделяют тому, чтобы аромат, консистенция и вкус десерта были раскрыты максимально полно.

Оригинальные сладости – макаронс

Отвлечемся от классических и понятных каждому разновидностей макарони. Тем более что теперь кондитеры стараются добавить в них особую изюминку, сделать оригинальными и непохожими на то, что делалось ранее. Макарун быстро завоевал популярность по всему миру. Стоит ли говорить, что его слава не обошла стороной и Страну восходящего солнца. К слову сказать, именно в Японии вы встретите самые необычные, оригинальные и нетрадиционные вкусы десерта. Основная причина – самобытное развитие японской кулинарии. И в том, что касается кондитерских изделий тоже. В Японии вы сможете попробовать макарони с васаби, зеленым чаем ходжича и генмайча, юдзу, черным кунжутом и японской сливой.

Десерт для экспериментаторов

Безусловно макарони – лакомство для тех, кто ценит вкус, высокое качество и любит пробовать новое. Важная составляющая десерта – его текстура и форма. Поверхность макаронс должна быть гладкой, тонкой и чуть суховатой. Изделие не должно быть пересушенным, иначе оно превратится в безе и потеряет свои отличительные особенности. По периметру макарони должна проходить, так называемая, фирменная юбочка. Она опоясывает пирожное и является его визитной карточкой и отличительной особенностью. Внутри макарони должен быть мягким и нежным. Его вязкую консистенцию вы узнаете всегда.

Компания «Макароника» предлагает своим клиентам пирожные, произведенные согласно традиционным технологиям. При изготовлении используются только качественные свежие ингредиенты. Десерт макарон станет отличным украшением юбилейного торжества, дня рождения или детского утренника. От такого подарка не откажутся и взрослые. Порадуйте своих близких. Сделайте им необычный, а главное – яркий сюрприз!

Возврат к списку