Набор пирожных макарони: отличия производства во Франции, США и России

В какой стране производят самые вкусные наборы макарон

Сладкие яркие макарони вкусом и внешним видом отдают дань своим итальянским корням. Жизнелюбивые обитатели Апеннинского полуострова и не могли создать другого десерта. Макаруны с логотипом популярных итальянских пекарен долгое время оставались самым желанным подарком среди сладкоежек.
Сладкие яркие макарони вкусом и внешним видом отдают дань своим итальянским корням. Жизнелюбивые обитатели Апеннинского полуострова и не могли создать другого десерта. Макаруны с логотипом популярных итальянских пекарен долгое время оставались самым желанным подарком среди сладкоежек.

В какой стране производят самые вкусные наборы макарон

Сладкие яркие макарони вкусом и внешним видом отдают дань своим итальянским корням. Жизнелюбивые обитатели Апеннинского полуострова и не могли создать другого десерта. Макаруны с логотипом популярных итальянских пекарен долгое время оставались самым желанным подарком среди сладкоежек.

По преданию необычное угощение изобрели придворные кондитеры Екатерины Медичи. И через некоторое время эта монаршая особа сделала маленькие кокетливые пирожные популярными во всем мире. На то есть несколько веских причин. Но главный источник их популярности прост: набор пирожных макарони – эффектная альтернатива обыкновенной коробке печенья.

Уже давно стало хорошим тоном дарить этот изысканный десерт, оформленный в нарядную упаковку и украшенный атласными лентами, по самым разным поводам.

Магазин макарони: как производят пирожные в разных странах

Красочные угощения в виде маленьких круглых пирожных в последнее время чаще напоминают произведения искусства. Кондитеры всего мира соревнуются друг с другом в умении удивлять и восхищать настоящих любителей сладостей. Сегодня практически любой набор макарун – это маленький кулинарный шедевр. Дизайн подбирается под вкус, а начинки и ароматы – под предпочтения покупателей. Богатой историей создания макарони могут похвастаться многие европейские пекарни.

Франция – вторая родина макарони

Традицию украшать чаепитие ярким десертом привезла во Францию уже известная нам Екатерина Медичи. Это случилось благодаря ее браку с Генрихом II. С тех пор Париж уверенно держит одну из лидирующих позиций в области производства и продажи этих пирожных. Магазины макарони там находятся чуть ли не на каждом углу. Особого внимания заслуживает кондитерский дом Laduree – первое имя в истории макарони. Долгое время его продукция оставалась синонимом роскоши и богатства. Известность торговая марка завоевала в 1930 году. Именно тогда Пьер Дефонтен, внук основателя, придумал изготавливать воздушное миндальное печенье с начинкой посередине. И пекарня постепенно превратилась в кафе-кондитерскую.

Сегодня под брендом Laduree выпекают пирожные размером от трех до пяти сантиметров преимущественно из миндальной муки. Стоимость макаронс разная и зависит от ингредиентов, входящих в состав пирожного и от выбранного дизайна. Любимые всеми вкусы:

  • Роза;
  • Мята;
  • Ананас;
  • Бергамот.

Ходит легенда, что кондитеры бренда кладут в пирожные некий тайный ингредиент, который и делает их такими вкусными. И секрет этот передается из поколения в поколение и строго охраняется.

Другой французский король кондитеров, признанный во всем мире, – Пьер Эрме. Французы даже сравнивают его выпечку с изделиями haute couture в мире моды. Истинная парижанка отдала бы все на свете, чтобы получить цветы в коробке с макарони от Пьера Эрме. Его изюминка – необычные и порой непредсказуемые вкусовые сочетания. Чего только стоят собранные вместе роза, гвоздика и ароматная ваниль или мандарин, оливковое масло и огуречная вода. Почитатели кулинарного творчества Эрме надолго запомнили его мини-меренги со вкусом белуги и кетчупа.

США: практичный подход к непрактичному десерту

Производство макарони – процесс сложный и трудоемкий. Пирожные требуют к себе крайне внимательного отношения и скрупулезного следования инструкциям. Тем не менее, даже практичные американцы с их деловым подходом ко всему на свете не смогли устоять перед этим десертом.

Шанталь Гийон, кондитерская с этим французским названием производит макарони в городе Сан-Франциско. Их пирожные знамениты еще и потому, что вместо классической начинки или ганаша десерт заполняется мороженым. Самые популярные вкусы:

  • Фисташка;
  • Ваниль;
  • Эспрессо.

Кроме этого, есть еще 12 сезонных ароматов по числу месяцев в году. В сердце Соединенных штатов, Нью-Йорке, большой популярностью пользуются макарони из крошечных магазинчиков Бисус Чао. Они предлагают своим клиентам классические пирожные и разнообразные ягодно-фруктовые ароматы.

Появление макарони на российском рынке

В России макарони также завоевали большую популярность среди любителей не только вкусных, но и красивых десертов. На отечественном рынке есть несколько крупных игроков, которые предлагают своим клиентам продукцию неизменно высокого качества. Среди них – компания Макароника. Офлайн оценить вкус пирожных могут жители двух столиц – Москвы и Санкт-Петербурга. Для жителей других городов в компании предусмотрен сервис онлайн-доставки.

Вкус и оформление пирожных оценили не только на отечественном рынке. Хотя приверженцев маленьких шедевров от Макароники можно найти даже в Петропавловске-Камчатском. Коллеги за рубежом также положительно отзывались о продуктах компании в своих публичных блогах.

Главное преимущество продукции компании Макароника – точно выверенный вкус и пропорции меренги и начинки, качественные ингредиенты и строгое соблюдение технологий приготовления.

Возврат к списку