Синие и красные макаруны в наборе с цветами: где купить вкусные макаруны, чтобы украсить стол

Набор цветы и макарони на сладком столе

Пирожное макаронс уже не одно столетие считается символом роскошной жизни и парижского шика. Во Францию миндальные печенья попали через Италию. За несколько веков оригинальный итальянский рецепт претерпел значительные изменения. Среди пирожных появились даже свои региональные отличия. Так, например, сегодня вы никогда не спутаете макарони из Нанси с их собратьями из Амьена.

макаруны в наборе с цветами

«Макаронная» эволюция

Если свериться с историческими справочниками, изначально для того чтобы приготовить макарун 1 шт, вам понадобились бы яичные белки, сахар и измельченный миндаль. При условии, что подобное макаронное «тесто» пришлось бы замешивать вручную при помощи простой ложки. Дебютантами, приготовленными путем взбивания яичных белков и сахара в густую смесь, стали «Гербет» и «Парижский макарон». Они появились в 1830 году. Массово дополнять пирожные начинкой стали лишь в 1900-х.

До настоящего времени легендарные разноцветные печенья не теряют своей актуальности. Ставший уже классическим набор цветы и макарони часто используют для украшения десертной зоны на сладком столе. И здесь существуют определенные правила и традиции.

Где купить вкусные макаруны на десерт

Десертная зона – важная часть праздничного стола на любом мероприятии. От того, как и чем она оформлена, зависит многое. Очень важно выдержать стилистику и продумать палитру. Ярко украшенное помещение прекрасно дополнят красные макаруны. Если вы не любите кричащих цветов, выбирайте спокойные пастельные оттенки.

Вопрос о том, где купить вкусные макаруны, решен уже давно. Компания «Макароника» предлагает своим клиентам различные виды пирожных со всевозможными начинками. Для удобства их можно приобретать в готовых наборах или самостоятельно подобрать нужное количество пирожных, отвечающих именно вашему вкусу. Мы идеально подходим друг другу, если вы ищите высокое качество и яркие насыщенные вкусы.

Правила оформления candy-бара

Десертная зона – это тренд, который постепенно становится хорошей традицией. Candy-бар станет точкой притяжения гостей на любом мероприятии: свадьбе, дне рождения, детском утреннике или вечеринке по случаю выпускного.  

В качестве сладких блюд обычно выбирают капкейки, брауни, фруктовые канапе, десерты в стаканчиках и, конечно, популярный разноцветный десерт – мерцающие, с надписями, озорные, желтые, зеленые или синие макаруны. Основных правил при оформлении зоны для сладостей несколько:

  • Разнообразие: предпочтения у всех гостей разные, поэтому постарайтесь, чтобы каждый нашел что-то для себя.
  • Оформление: проявите фантазию и стилизуйте candy-бар в соответствии с выбранной тематикой. 
  • Сладкий стол без сладкого: набирает обороты тренд, когда рядом с десертами располагаются хлебцы, сыры, фрукты и даже овощные нарезки. Все это предназначено для тех, кто следит за количеством потребляемых калорий и избегает набирать лишние килограммы.

Есть еще некоторые рекомендаций для тех, кто хочет оформить сладкую зону самостоятельно. Специалисты советуют по возможности подавать фрукты целиком. И обязательно положить на стол красиво оформленные бумажные салфетки. Если мероприятие проходит на свежем воздухе, витрину со сладостями лучше всего расположить в тени. Подготовьте для гостей специальные коробочки или стильную упаковку, чтобы при желании они могли взять лакомство домой.  

Пирожные для зимних праздников

Макаронс – универсальное лакомство. Кондитеры изобрели уже более нескольких сотен ароматов этого пирожного. И с каждым годом их становится все больше. Ежегодно зимой нас ждет множество праздников: семейных и романтичных, традиционных и появившихся не так давно. Выберите для каждого из них наиболее соответствующие случаю миндальные печенья.

Декабрь

Первый месяц зимы обычно наполнен предвкушением грядущих событий. Главными героями Нового года легко станут, например, бархатные макаронс со вкусом шоколада и сливочного сыра. И обязательно с ванильной начинкой. Фактурный темно-красный цвет сделает их эффектным дополнением к сладкому столу.

Январь

В этом месяце достаточно времени, чтобы осмыслить события ушедшего года. Возможно вам захочется поэкспериментировать и дать себе послабление, попробовав слегка калорийные десерты. Обратите внимание на макарони со вкусом кофе, белого шоколада, наполненные ирландским сливочным ганашем. 

Февраль

В феврале холода обычно отступают. И чувствуется приближение погожих теплых весенних денечков. Аромат февральских макаронс наполнен сладким маслянистым вкусом лесных орехов, а также ванилью и темным шоколадом. Неповторимый шарм десерту придаст сушеная клюква. Идеальным дополнением станет чашка горячего и не слишком сладкого какао.

Кондитеры «Макароники» помогут вам создать лакомство, которое лично для вас является символом того или иного праздника или времени года. Оформите его по своему вкусу и дарите необычные сладкие подарки родным и близким.

Возврат к списку