Интересные статьи про макароны: производство и рецепты, цены и стоимость пирожных, исторические факты, где купить макароны (макаронс, макарун, macarons) в Москве

Коробка макарон: какие вкусы скрываются под яркой оберткой

Чаще всего, представляя себе праздничную упаковку макарони, повязанную атласными лентами, мы ожидаем увидеть там сладкие разноцветные пирожные. Тем не менее, в последнее время производство макарун перешло на новый уровень. Сегодня в кондитерских лавках можно найти не только знакомые всем вкусы какао, ягод или шоколада. Любители нестандартных сочетаний откроют для себя много нового, попробовав макарони с васаби, кетчупом или солью. Давайте разберемся, что в этих пирожных непосредственно отвечает за их сладость, и что делать тем, кто предпочитает несладкие лакомства.

Коробка макарон: какие вкусы скрываются под яркой оберткой

Чаще всего, представляя себе праздничную упаковку макарони, повязанную атласными лентами, мы ожидаем увидеть там сладкие разноцветные пирожные. Тем не менее, в последнее время производство макарун перешло на новый уровень. Сегодня в кондитерских лавках можно найти не только знакомые всем вкусы какао, ягод или шоколада. Любители нестандартных сочетаний откроют для себя много нового, попробовав макарони с васаби, кетчупом или солью. Давайте разберемся, что в этих пирожных непосредственно отвечает за их сладость, и что делать тем, кто предпочитает несладкие лакомства.

Выбирая классику, или сладкие пирожные макаруны

Любой кондитер скажет, что макарони – один из самых прихотливых и капризных в приготовлении десертов. Успех здесь зависит от множества факторов: качества продуктов, температуры и влажности в помещении, технических характеристик духового шкафа. Отсюда высокая себестоимость. Производители стараются так оптимизировать процесс, чтобы цена макаруна за штуку не выходила за определенные границы. Макарони можно приготовить на итальянской или французской меренге. Но в целом этапы создания маленьких разноцветных шедевров похожи.

  • Новичков может сбить с толку небольшое количество ингредиентов: всего-то яичные белки, миндальная мука, сахар и сахарная пудра, дающие печенью незабываемый сладкий вкус.
  • Особого умения требует техника «macaronage». Кулинарный термин означает введение сухих ингредиентов в яичные белки. Именно поэтому порой гораздо проще купить макарони с цветами и не терять впустую время на кухне.
  • Следующая сложная задача – достичь идеальной текстуры пирожного. Для этого нужно скрупулезно и точно следовать инструкциям.

Особенность макарони заключается в том, что пирожное должно быть сладким, но ни в коем случае не приторным. Самому умелому кондитеру, чтобы испечь коробку макарунов нужно изрядно постараться. Количество ингредиентов нужно вымерять строго в соответствии с рецептурой. Но даже это еще не гарантия успеха. В самый ответственный момент вас может подвести духовка или неправильно взбитые белки.

Несладкие макарони

Макарони уже давно стали модным трендом в гастрономии. Любой гурман подтвердит, нет ничего лучше, чем утренний кофе или чай с легким миндальным лакомством. Однако вкусы у всех разные. И современные кондитеры, имея под рукой широкий арсенал средств, стараются угодить всем без исключения. Так на свет появились несладкие пирожные макарун. Ценители подают их даже как закуску к вину и дижестивам. Многообразие вкусов здесь велико. Это может быть бергамот с лососем, лаванда или мохито – все, до чего только дойдет фантазия.

Пирожные со вкусом напитков и соусов

Нельзя обойти вниманием макарони, основой для которых стали всевозможные напитки или соусы. В Японии, например, популярны подобные пирожные со вкусом васаби. А не так давно на прилавках появились макарони со вкусом соуса шрирача. Его делают из чеснока, уксуса, соли и перца чили. Этот деликатес вы точно запомните надолго.

Интересное превращение ожидало и любимый многими коктейль Кровавая Мэри, а также текилу. Не трудно догадаться, что макарони с такими экстравагантными вкусами уже можно попробовать в разных странах мира. Замыкают список странных и абсолютно несладких макарони пирожные, приготовленные из свиной крови. Один испанский шеф-повар заменил ею яичный белок. Таким образом, по своим собственным словам, он выразил особое уважение к французской кухне.

Умеренно сладкие варианты

Предпочтения у всех индивидуальны. Для того чтобы начать знакомство с макарони, можно выбрать не слишком сладкие их разновидности. Если вы хотите новых гастрономических впечатлений, вам идеально подойдут пирожные со вкусом мяты, лаванды, кофе, сливок или поджаренного зефира. Найти любимое сочетание ингредиентов можно только попробовав разные виды макарони.

Компания «Макароника» предлагает своим клиентам множество наборов, некоторые из которых насчитывают более десятка разных вкусов. Теперь сделать яркий и вкусный сюрприз себе или близким просто!

Возврат к списку