Ассорти макарунов: необычные по вкусу и форме пирожные, которые стоит добавить в набор

Самые необычные макароны: вы удивитесь, попробовав такой вкус

Модный десерт – пирожное макарони – известно каждому уважающему себя сладкоежке. Всем знакомо яркое круглое лакомство, состоящее из двух частей, соединенных кремом, ганашем или джемом. Сегодня купить ассорти макарунов несложно. Конечно, если мы говорим про сладкие их виды. А вот если вам захотелось чего-то необычного, придется потрудиться. Предлагаем вашему вниманию самые странные, самые нетривиальные вкусы десерта макаронс, когда-либо изобретенные человеком.

макарун, популярный рецепт, ганаш

Модный десерт – пирожное макарони – известно каждому уважающему себя сладкоежке. Всем знакомо яркое круглое лакомство, состоящее из двух частей, соединенных кремом, ганашем или джемом. Сегодня купить ассорти макарунов несложно. Конечно, если мы говорим про сладкие их виды. А вот если вам захотелось чего-то необычного, придется потрудиться. Предлагаем вашему вниманию самые странные, самые нетривиальные вкусы десерта макаронс, когда-либо изобретенные человеком.

Странный вкус – залог успеха

Сладкие разновидности макаронс ни у кого не вызывают удивления. Все логично: десерт должен завершать трапезу, быть вкусным и ароматным. Возникает логичный вопрос, как же тогда появились несладкие макаронс, кто их придумал и главное – зачем. Стоит ли купить набор макарунов такого вида или все-таки оставаться верным классическим вариантам. Здесь выбор только за вами.

Современные производители макарунов стараются мыслить нестандартно и изобретать вкусы, которых еще не было (подробнее). Порой подобные пирожные выглядят довольно странно. Еще больший интерес вызывает их аромат и текстура. Возможно, вы не станете приверженцем и большим любителем такого вида макарони. В связи с этим стоит добавить только одно – попробовать их точно стоит.

Южно-азиатские нотки во французском десерте

Хотя пирожное макарони ассоциируется исключительно со сладостью, производители идут гораздо дальше, стараясь удивить и привлечь публику. Давно завоевали популярность его разновидности с фруктовыми, ягодными или шоколадными вкусами. Только вот, желая эпатировать публику, придется пойти на многое. Как, например, одна бельгийская продовольственная компания. Она запустила производство макаронс со вкусом… карри. Оригинальная начинка заключалась в легких, воздушных и невероятно ароматных макарунах. После того как эксперимент увенчался успехом, свет увидели десерты с хумусом, авокадо и даже морепродуктами.

Острые и несладкие

Макарони – аристократы среди десертов. И, как и подобает настоящим аристократам, любят экстравагантные формы и необычное содержание. Вот лишь небольшой список ингредиентов, которые могут стать основой подобных макарунов:

  • Сливочное пиво;
  • Лаванда;
  • Шампанское;
  • Текила;
  • Васаби;
  • Мята;
  • Мороженое и многое другое.

Часто подобный десерт становится неожиданным и эффектным подарком. Особенно если добавить к нему приятные мелочи. Сделать неожиданный сюрприз близким вам людям можно, купив цветы с макарони недорого. Тем более, что компания «Макароника» предлагает своим клиентам большой выбор десертов на самый разный вкус.

Что главнее: форма или содержание

Приготовление макарунов – это искусство, а не просто техника смешения ингредиентов. Важна не только вкусовая составляющая. «Сэндвич» с кремом из безе должен быть правильной консистенции, плотности и влажности. Форма может быть разной: более выпуклой или плоской. Иногда начинку укладывают классическим способом, иногда в виде «завитков». Все зависит от целей, которые ставит перед собой кондитер. Этим определяется в том числе и то, сколько стоят макаруны (посмотреть на этой странице).

Пирожное в виде фаст-фуда

Макарони в виде чизбургера совсем недавно был изобретен в Австралии. Говоря точнее, место его рождения – Восточный Госфорд, Новый Южный Уэльс. Экстравагантные кондитеры материка придумали сделать десерт визуально напоминающий фаст-фуд. В качестве «мяса» выступает карамельный диск. Булочки выполнены из классического макарони, а в качестве сыра используется тонкая полоска белого шоколада. Сверху десерт щедро посыпан кунжутом.

Мороженое и торты и макаронс с логотипом

Макаруны часто изготавливают в необычной форме. Когда один из ингредиентов мороженое, десерт не только становится похож на него, но и наполняется вафельной глазурью и слегка растопленным мороженым. Есть подобное лакомство нужно немедленно. Большую популярность набирают и торты из макарунов. В этом случае макарони обретает непривычно большие размеры и украшается ягодами, фруктами или шоколадом и обязательно – логотипом компании.

Фантазийные макароны

К Дню всех влюбленных прилавки магазинов заполняют макарони ярко-красного цвета в виде сердец. Чаще всего они скрепляются нежным ганашем. Обладатели хорошего чувства юмора оценят «яичный» макарун на основе какао. Если поднять одну часть пирожного, начинка будет похожа на жареное яйцо.

Тот, кто отдает предпочтение натуральным вкусам, будет в восторге от десерта, у которого вместо начинки – свежие ягоды. Да-да, такие макаронс тоже бывают! Чаще всего кондитеры используют в подобных случаях малину или клубнику. Она же служит украшением. Сами пирожные нередко используют для декорирования сладких коктейлей.

Магазин «Макароника» предлагает своим клиентам разнообразие вкусов десерта макарони и множество вариантов того, как можно преподнести их коллегам, родным или близким вам людям.

Возврат к списку