Сладкие макаруны - памятный корпоративный подарок клиентам или романтичный презент для любимой

Сладкие макаруны - памятный подарок

Среди всего многообразия десертов все большую популярность у нас приобретают макаруны. Название свое эти пирожные получили от итальянского слова ammaccare, что означает «давить», «мять». Их отличает приятная воздушная структура и сладкий миндальный вкус. Прообразом сладких макарун было миндальное печенье.

пирожные с надписью

Корпоративный презент

Макаруны интересны как корпоративные подарки клиентам и коллегам. На поверхность пирожного можно нанести логотип компании. Такой презент позволяет сделать бренд узнаваемым и улучшает продвижение продукции. Для печати используется прозрачная или белая сахарная бумага. Панкейки загружают в профессиональный пищевой плоттер, который по сути относится к принтерам для продуктов питания. Изображение или надпись считывается с флеш-карты и наносится пищевыми чернилами. Перенести на поверхность пирожного можно даже фотографию, например, с достопримечательностями города. Широкая палитра цветов и оттенков пищевых красителей позволяет наносить рисунок очень близкий к оригиналу. Макаруны выпекаются в корпоративных цветах по желанию заказчика. Можно заказать пирожное с надписью к памятному событию, празднику, торжественному мероприятию или корпоративу.

Романтичный подарок

Традиционный презент для юной девушки или милой дамы — цветы и сладости. Но подарок можно сделать оригинальным и романтичным, если совместить то и другое в одной упаковке. Яркие цветные печенья окажутся не только вкусным дополнением к флористическим мотивам, но и составят законченную вместе с ними композицию. Живые цветы и маракуны в коробке с доставкой по Москве позволят завоевать расположения девушки. Подарок смотрится оригинально как в шляпной коробке, так и упаковке в форме сердца.

Он сразу создает интригу, ведь не сразу можно догадаться, а что скрывается под крышкой, поэтому такое сочетание — всегда сюрприз. С таким презентом можно не беспокоиться, что цветы завянут: в коробке уложена флористическая губка с раствором. Поэтому они останутся свежими в течение нескольких часов, пирожные в таких упаковках не раскрошатся. Подарочные коробки украшают лентами в тон букету, подарок дополняется запиской с теплыми пожеланиями.

Что же такое макаруны

По своему составу этот десерт похож на французское пирожное безе. И это не случайно, ведь миндальное печенье появилось в Италии, но свой сегодняшний вкус приобрело во Франции, когда на свадьбе Екатерины Медичи с французским королем итальянский кондитер удивил гостей уникальным десертом.

В его основе взбитые до густой пены белки с сахаром. Именно они придают панкейку воздушность и хрустящую корочку. Однако вкус у сладких маракун отличается от безе за счет основного ингредиента — миндальной муки. Иногда в состав включают и кокосовую стружку.

Муку готовят из обжаренного миндаля и подсушивают особым способом. В приготовлении макарун важна очередность внесения ингредиентов и температура выпекания. При замесе теста и приготовлении начинки в массу вносятся натуральные пищевые красители, благодаря чему панкейки окрашиваются в разные цвета и выглядят нарядно и аппетитно.

Разнообразие начинок

Разнообразие вкусов в маракунах достигается внесением разных начинок между двумя половинками пирожного:

  • тирамису — начинка с мягким итальянским сливочным сыром маскарпоне и сахаром;

  • крем-брюле — заварной крем из яичных желтков с взбитыми сливками, сахаром и ванилью;

  • лимонный курд — кремообразная паста из перетертых желтков с сахаром, лимоном и сливочным маслом.

  • ганаш — шоколадный крем с добавлением ликера, кофе, фруктов или ягод;

  • ягодный мусс — французский десерт на основе взбитого до пенистого состояния ягодного или фруктового пюре с добавлением агар-агара или желатина;

  • пармезан-мед — паста из взбитых сливок с медом, растертым пармезаном и белым шоколадом;

  • пралине — мягкий десерт из обжаренных орехов, растертых со сливочным маслом и сахаром.

Макаруны с рисунком в красивой упаковке обрадуют не только коллег, но и друзей, родственников и детей. Такие пирожные уместны на любом празднике, в том числе и свадьбе. Их подают в конце застолья вместе со свадебным тортом, а иногда и вместо него, красиво выложив горкой и украсив цветами из сахарной мастики. Их заказывают не только в Москве, но и в магазине десертов Санкт-Петербурга.



Возврат к списку