Цветное печенье макаруны в моде: макияж и парфюм, новые решения дизайнеров

Цветные печеньки макаронс в модной индустрии

Макаруны всегда в моде


Французское лакомство давно стало синоним стиля и вкуса. Недаром инстаграм модниц пестрит разноцветными печеньками macarons. Все потому что они красочные, вкусные, фотогеничные. И при этом олицетворяют собой неброский парижский шик. 

Цветные печеньки макаронс в моде

При близком знакомстве миндальный десерт вас тоже не разочарует. Сверху печеньки макарони покрыты хрустящей корочкой, а внутри – нежные и тягучие. Пирожное вдохновило не одно поколение дизайнеров на создание модных коллекций. 

Макияж со вкусом печенек макарони

Известный модный дом Хелена Рубинштейн еще в 2009 году выпустил нашумевшую коллекцию косметики под названием – Вкусная (восхитительная) красота. Вдохновением для нее как раз послужили шедевры кондитерского искусства от небезызвестного кулинара и изобретателя Пьера Эрме. Центральной фигурой рекламной кампании стали карамельно-лавандовые миндальные печенья макаруны. Примечательно, что десерт был выполнен в тех же оттенках, что и блески, помады или румяна. Кстати, ароматы косметических средств и пирожного, изображенного на рекламных плакатах, совпадали. Вся линейка средств для макияжа имитировала запах лаванды и карамели.

Незабываемый запах макаронс

Другой известный модельер Марк Джейкобс также неоднократно обращался в своей работе к тематике сладостей. Этот непредсказуемый и смелый американец создал целую парфюмерную линию, взяв за основу именно американское печенье макаруны. Духи появились в продаже под общим названием – Всплеск или Брызги. Всего было разработано три игривых и, разумеется, сладких аромата:

  • Яблоко;
  • Печенье (ну, как же без этого);
  • Гранат.

Так что все сладкоежки и поклонники бренда Марк Джейкобс могли носить необычный парфюм от любимого дизайнера и пахнуть как французское лакомство. 

Сладкая парочка

Знаменитая выпечка повлияла и на дизайн обуви. На этот раз отличилась компания Найк. Здесь тонко почувствовали веяние времени и активно присоединились к тенденции вдохновляться цветными печеньками макаронс при создании своих коллекций. Так, свет увидели кроссовки Nike Air Max Desert Pack "Paris - Macarons". Каждая пара обуви была выполнена в едином цвете, включая подошву, швы и шнурки. Колористику дизайнеры взяли у пирожных. Кроссовки были представлены в пастельных оттенках, навевающих мысли о свежей малине, соленых фисташках, ароматном лимоне или сладком миндале. 

Для пользы дела

Разумеется, не смог устоять перед влиянием французского десерта и дизайнер-модельер из Парижа, автор знаменитых туфель на красной подошве Кристиан Лабутен. Нет, он не создал туфли в виде цветных печений макарунов. Но свой вклад в развитие индустрии все же внес. 

Лабутен объединил усилия с признанными королями кулинарного искусства – домом La Duree – и создал для сети кондитерских особую подарочную упаковку. Она вышла ограниченным тиражом. 

На трех разных коробочках изображались сами пирожные и визитная карточка модельера – всевозможные туфли. Упаковка для макаронс была насыщенных темных цветов, а также в оттенках лаванды, розовой розы и фиолетовых нарциссов. По такому случаю даже выпустили особое печенье с ароматом инжира и фиников.

Возврат к списку